lunes, 10 de septiembre de 2012

Sancocho Dominicano

Sancocho Dominicano

Ingredientes:
* 1 libra de carne de chivo
* 1 libra de salchichas de puerco (todos sabemos lo que es longaniza)
* 1 libra de puerco
* 2 libras carne de vaca 
* 1 ½ libra pollo o gallina (la gallina lleva mas tiempo para ablandar)
* 2 libras de costilla de puerco
* 1 libra de huesos de jamón ahumado
* 2 limones cortados por la mitad
* 1 cuchara grande de ajo rallado
* 3 cucharas grandes de aceite
* 2 ajíes verdes, grandes, cortados a piezas cuadradas
* 1 libra de yuca cortada en piezas de 1 pulgada
* 2 cebollas grandes
* ½ libra de jamon cortada a piezas de 1 pulgada
* 2 cucharas grandes de apio o natural
* 1 libra de ahullama.
* ½ libra de malanga (yautia) cortada a piezas de 1 pulgada
* ½ libra de papas cortadas a piezas de 1 pulgada
* 3 plátanos verdes, 2 cortados a piezas de 1 pulgada
* 2 sopitas de cerdo y 2 de pollo.
* ½ copa de aceituna y alcaparra
* 2 copas de maíz, cortado a piezas de 2 pulgas (no obligatoriamente)
* ½ cuchara pequeña de orégano en polvo
* ½ cuchara pequeña de adobo.
* ½ cuchara pequeña de cilantro
* 2 cucharas pequeñas de vinagre
* 1 cucharas pequeñas de Tabasco
Preparación:

Pon la carne de vaca al caldero y mete las hierbas, ajo, vinagre, alcaparra, sazones y sal. Mueva la mezcla para distribuir los ingredientes. Calienta el aceite en una olla, meta la carne de vaca y mueva (cuidado con el aceite caliente). Cubra y espere un minuto, mueva otra vez. Agregar agua si la mezcla se pega a la olla. sigue con este proceso por 20 minutos. Pon el puerco y deja cocinando por 15 minutos, ajusta el agua cuando sea necesario. Agrega el resto de la carne
Agrega ¼ galón de agua y espera hasta que se pone a hervir. Agrega la yautia, malanga y los plátanos cortados. Deja cocinando por 10 minutos. Agrega todos los ingredientes que quedan y ajusta el agua si es necesario. Mueva regularmente para que no se pegue. Deja cocinando hasta que el guisado se ha puesto espeso.(para hacer un sancocho hechele la carne y viveres de su preferencia no tiene q ser exactamente lo que esta aqui)
Ajusta sal para dar sabor. servir caliente con aguacate y arroz blanco.
  

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